jueves, 19 de abril de 2018

Merluza en ajada. RECETAS DEL MAR A LA MESA Caxú(c)

Almejas en salsa verde con ajada

   . Merluza en ajada con almejas y patatas 


   
Compre un cuarto de almejas marineras, y tres pescadillas medianas enteras, para 
Compre un curato de almejas marineras y tres pesadillas medianas para tres

INGREDIENTES
  1. Pesadillas enteras si son medianas, una por persona
  2. patatas una mediana por comensal
  3. un diente de ajo
  4. perejil
  5. cebolla no muy picada
  6. 1/4 de almejas marineras
  7. vino blanco
  8. aceite
  9. sal
  10. pimentón
PREPARACION
En una tartera poner un poco de aceite , cuando este esté caliente agregar la cebolla,   no muy picada, el perejil, el ajo troceado, en cuando cojan algo de color, agregar las almejas, y el vaso de vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego reducido, hasta que se hayan abierto.
Una vez abiertas las almejas, retirarlas de la tartera , y agregar las patatas en rodajas de un cm de grosor, cubrir con medio vaso de agua hasta que les cubra, sal, cuando les falte un poco para estar tiernas, unos diez minutos mas o menos, agregar el pescado, dejar cocer ocho minutos, mientras tanto en una sartén calentar un poco de aceite cuando empiece a estar caliente agregar el diente de ajo cortado en láminas y el perejil picado, no dejar que se fría mucho, cuando esté dorado apagar el fuego, chafar con un tenedor o el mazo del almirez el ajo y añadir el pimentón en el aceite, mezclara bien, y echar una parte de la salsa a la tartera. 
Dejar reposar 10 minutos, antes de poner los platos en la mesa, agregarles unas almejas y las que sobran ponerlas en una fuente y echarles la ajada que habéis apartado. Y servir.

Caxù©

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