martes, 22 de mayo de 2018

Tres Postres dulces con manzanas. Caxú2017 2018



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MANZANAS GOLDEN ASADAS
1. Manzanas golden
2. Azúcar
3. anís
4. canela


PREPARACIÓN
Lavar y quitarles el centro donde va el tallo, una vez secas colocarlas en un una fuente para horno, y en el hueco de la manzana echarle un chorrito de anís, luego una cucharadita de azúcar y un toque de canela.
Tiempo duración en el horno alrededor de 30/ 35 minutos*,que las metí a  la vez con ls fuentes del pollo y de la verdura, la verdura la coloque debajo en la fuente grande y la de las manzanas al lado de la del pollo en medio,pd.* pinchar para ver si están en su punto o sino cuando veáis que han reventado, salvarles por el medio agresor el tenedor para que cuando ya estén no se rompan del todo.




TARTA DE MANZANA
Ingredientes
Masa:
1. 500 grs. de harina de trigo
2. 250 ml. de agua templada
3. 100 grs. mantequilla fundida
4. 25 grs. levadura prensada de panadería
5. 1/2 cucharadita de sal
Relleno:
1. 5 manzanas
2. 3 cucharadas de azúcar
3. 50 grs. mantequilla
Preparación
Antes de nada procedemos a preparar la masa dulce para la empanada.
Ponemos en un bol la harina con la sal y el azúcar. En el agua templada disolvemos la levadura. Fundimos la mantequilla.
Vertemos los líquidos en el centro de la harina y revolvemos con una cuchara. Cuando la harina haya absorbido todo el líquido, la pasamos a la mesa y la trabajamos unos minutos. Si vemos que necesita más harina, la vamos añadiendo poco a poco. Dejamos reposar una hora aprox. hasta que haya subido.
Mientras la levadura está haciendo su función, preparamos las manzanas: pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos un poco más gruesas que para tortilla española. Ponemos en un bol y las espolvoreamos con azúcar. Dejamos macerando un ratito y revolvemos de vez en cuando.
En este paso, hay quien le pone medio vasito de vino blanco, pero le da al relleno un sabor más intenso que no me gusta demasiado. Así que eso os lo dejo a vuestra elección.

Cuando la masa doble en volumen, la cortamos en dos partes. Estiramos muy fina y con una de las partes, cubrimos la base del molde previamente engrasada con mantequilla.
Colocamos las manzanas con el jugo que han soltado sobre la masa.
Por encima le ponemos trocitos de mantequilla fría.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada. Cortamos los sobrantes y cerramos los bordes.
Pinchamos con un tenedor toda la parte superior de la empanada y con un pincel barnizamos con mantequilla. Si se quiere se puede espolvorear la empanada con un poco de azúcar o azúcar moreno para que quede más dulce (depende del gusto de cada uno). Introducimos al horno previamente calentado a 180 C durante unos 25-40 min.
También la podéis   hacer con hojaldre

Tarta de manzana de masa quebrada
Ingredientes
1. Tres manzanas reinetas ( marrones)
2. 1 lata pequeña de cabello de ángel usar más o menos media lata
3. Dos paquetes de masa quebrada o de hojaldre , que venden en el supermercado, esta en el refrigerador, también puede ser congelada la masa quebrada.
4. Un huevo, para untar el pastel y darle brillo a la masa.
5. Una fuente, el de horno, el tamaño es opcional

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