lunes, 16 de abril de 2018

RECETAS DE CARNE CAXÚ DE LA A LA Z

RECETAS DE CARNE CAXÚ
DE LA A LA Z

Magra de pavo con fideua,vino blanco y pasas



INGREDIENTES
  1. Magra de pavo
  2. Dos patatas cortadas  en trozos no muy grandes ni muy  pequeños
  3. Tomate triturado para freír   o bien un tomate partido en cuatro
  4. Un puñado pequeño de pasas
  5. Unos gajos de cebolla
  6. Uno o dos  ajos tierno en trozos
  7. Fideua o bien fideos gordos del n 4 para     guisar
  8. Como 1/2 vaso de vino blanco
  9. Hierbas aromáticas para adobar la                      carne
  10. Sal la necesaria 
  11. Azafrán 
  12. Un champiñón grande cortado en gajos   o varios en laminas o de los                        pequeños.
  13.  1/2 Pimiento rojo
PREPARACIÓN
Rehogar la carne.
Hacer un sofrito primero con la cebolla y el ajo y luego cuando ya esté, agregar el pimiento en trozos, las patatas,el tomate triturado y la carne, junto con el vino blanco y el  agua que cubra los ingredientes, el azafrán. Dejar cocer a fuego medio , en una tartera, durante unos 20 o 25 minutos.
Tiempo de reposo 10 minutos y  servir
Para chuparse los dedos
⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗🍗⤵️ ALITAS DE POLLO GUISADAS CON VERDURAS REHOGADAS


INGREDIENTES
1. GUISANTES
2. PUERRO
3. Cebolla, puerro ambos
4. cortados a la juliana,
5. en tiras muy finas
6. Patatas cortadas en dados
7. Alas de pollo fritas
8. Pimientos asados rojos en tiras

9. SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA
10. Guisantes
11. Hierba buena
12. Albahaca
13. Pimienta negra
14. Sal
15. Aceite de oliva
↪⤵️➡️➡️➡️➡️⤵️



PREPARACIÓN
Dorar las patatas y el pollo.
Rehogar la cebolla el puerro y las zanahorias y las acelgas, a la juliana.
Hacer el sofrito de tomate y cebolla en la misma cazuela o tartera donde vayáis hacer el guiso. Cuando ya este, agregar el resto de los ingredientes y dejarlos cocer a fuego medio, cuando las patatas y zanahoria ya estén tiernas apagar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

POLLO CASI EN PEPITORIA
  • INGREDIENTES
  • Muslos de pollo casi en pepitoria, 
  • pues no le eche el huevo, 
  • ni la nuez moscada,
  • y en vez del tocino y el jamón en taquitos,
  •  le eche tres titas de jamón serrano, 
  • unas tiras de bacón,
  • las ciruelas 
  • y las uvas pasas,
  • las almendras al final no las molí. (*)

De postre rodajas de naranja con azúcar, canela, miel bañadas en vino moscatel ya que el vino dulce, apenas quedaba, estaban para chuparse los dedos.
PREPARACIÓN DEL POLLO
En la olla eche aceite para dorar los muslos, una vez dorados agregue la cebolla troceada, unos trozos, el ajo troceado, las almendras, las hierbas aromáticas, la sal, un toquecito de pimienta, el perejil, un buen chorro de vino blanco casi cubría el pollo, el vaso con agua con la cucharada de maizena disuelta, una o dos cucharadas de espesante maizena, un pellizco de avecren para guisos, monde las patatas, las partí al medio las que eran un poquito grandecitas,
y tape la olla, cuando empezó a salir el vapor le puse el tapón a la válvula, lo pase al fuego mas pequeño, en medio de las dos llamas que pone, lo deje cocer 35 minutos, moviendo de vez en cuando, y cuando sonó la apague.
¡Para mojar pan, riquísimo!
(*) la receta original, lleva huevo y nuez moscada, y dice que antes de servir pases las almendras por la turmin con la salsa y que luego la eches en el resto de la salsa

RECETA DE POLLO CAMPURRIANO
yo no le he echado ni el tocino bateado, ni la manteca de cerdo, el arroz lo hice en la sartén con el caldo del  guiso del pollo, en vez de hacerlo como viene en el recetario de la olla a presión.
Esta es la original , como lo hice yo esta buenísimo
INGREDIENTES             
4 personas:
1. Un pollo de 1200 a 1400 gramos,
2. yo en vez de trizas de pollo,
3. lo hice con altas,  3 por persona
4. 200 grs. de arroz
5. 150 grs. de tocino entreverado o sin tocino
6. Tres pimientos medianos , medio pimiento
7. Una cebolla grande, unos trozos de cebolla
8. 200 grs. de manteca de cerdo, o sin manteca
9. 1/4 de litro de vino blanco
10. Media cucharada de pimentón
11. Pimienta en polvo
12. Azafrán en vez de pimentón
Preparación
Una vez limpio el pollo, se corta en trozos, que se sazonan con sal y un poco de pimienta, 
y se pone a dorar en una cazuela de barro o cacerola, 
con el tocino cortado a cuadros delgados
 y una cucharada de manteca.
Cundo esta medio dorado se le incorpora la mitad 
de la cebolla picada y el laurel. Al quedar la cebolla doradita 
se le agrega el vino, que se dejara disminuir a la mitad,
 y la harina, que espesará un poco la salsa. Se rehoga un poco y se moja, hasta cubrir justamente el pollo, con caldo o agua caliente.
Se deja hervir despacio, con la cacerola tapada, hasta la total cocción del pollo.
Mientras, en cacerola aparte se prepara el arroz siguiente, que se mojara media hora antes de servir nuestro plato.
Con manteca se rehoga el resto de la cebolla picada y los pimientos cortados a cuadros. Cuando ambos están dorados se añade el pimentón y acto seguido, el arroz, que se rehoga con los demás ingredientes y se moja con caldo o agua caliente (doble cantidad que de arroz).
Rectifíquese de sal.
yo no le he echado ni el tocino bateado, ni la manteca de cerdo, el arroz lo hice en la sartén con el caldo del  guiso del pollo, en vez de hacerlo como viene en el recetario de la olla a presión.
Esta es la original ,
Sale riquísimo como lo hice.
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INGREDIENTES
1. Tres alas de pollo por comensal
2. Dos puñados de pasas
3. 1 vaso y medio de vino blanco
4. que cubra los ingredientes
5. 1 Baso de agua
6. Unas rodajas de cebolla
7. Sal
8. Un poco de aceite
9. Tomillo y romero
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INGREDIENTES
1. 1 Muslo por persona
2. Patatas
3. Pimientos rojos
4. Zumo de una o dos naramjas grandes
PREPARACIÓN
Antes que nada poner a calentar el horno a temperatura máxima a 250 grados C, durante diez o 20 minutos.
Dorar las patatas , los muslos y los pimientos.
Exprimir las naranjas
Cuando el horno ya este caliente reducir la temperatura a 220grados C, poner en un fuente de horno con unas rodajas de cebolla y encima todos los ingredientes, echar por encima el zumo de la naranja, y meter en el horno, aproximadamente unos 35/ 40 minutos, pincjar con un tenedor o cuchillo para ver si ya está la carne, cuando ya esté sacar y servir.
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GUISO DE ALITAS DE POLLO CON CASTAÑAS,PASAS,MANZANA,
 Y  VINO BLANCO
INGREDIENTES
1. Alas de pollo
2. 4 patatas pequeñas cortadas
3. en gajos
4. Media cebolla
5. Un tomate
6. Media manzana sin piel
7. Cuatro castañas sin cascara
8. Un puñado de pasas
9. de Corinto sin pepitas
10. Medio vaso de vino blanco
11. 1 vaso de agua
12. Sal
13. Azafrán
14. Hierbas provenzales
PREPARACIÓN
Dorar la carne sin llegar a feeirla del todo.
Dorar las patatas
Echar un poco de aceite en la tartera, cuando este caliente agregar la cebolla,  cuando esta esté transparente agregar las patatas, carne y demas ingredientes, luego echar el vino blanco, el vaso de agua.
Cocer en el hornillo mediano a fuego reducido durante 20 minutos, hasta que las patatas y la carne esten tiernas.

ALITAS DE POLLO FRITAS CON SALSA DE AJO  Y PEREJIL
PREPARACIÓN
Freir las alas.
Hacer un majado de ajo y perejil, con un poco de sal y aceite.
Freir las patatas
Cuando vayais a servir antes rociar el majado por encima de las alas.
Caxú©


2018 ABRIL
Hoy POLLO AL JEREZ del libro de la olla Magefesa
Ingredientes
Pollo yo después cinco muslos de pollo, para 4 personas,una ración es para llevar mi hija.
Pimiento rojo
Cebolla inos gajos ,rehogar
Un diente de ajo
Dos tomateros pequeños 
Un puñado de pasas 
Champiñones, lavados y troceados
Un vaso de vino de Jerez, yo eché un vaso de vino blanco.
Tocino, en vez de tocino único de aceite para dotar la carne.
Patatas 9 patatas de las pequeñas que vienen en bolsas de 1kg de las de guarnición 
Un toquecito de pimienta, salí a justa, un pico de salsafrán y in toquecito de pimentón dulce. 
Rehogar la carne,la cebolla, el ajo y los pimientos sin que se lleguen a freír del todo.
En la olla exprés echar un poco de aceite cuando este caliente agregar todos los ingredientes, con las  patatas enteras o cortadas por la mitad, el vaso de vino y el agua que cubra todos los ingredientes , el toque de sal, el de pimienta , el azafrán y el de colorante. Cuando la válvula empiece a girar reducir el fuego o mejor pasarla al fuego más pequeño y dejar cocer durante 20 minutos.
Tiempo reposo 10 min. Y servir.

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Poesías dedicadas a mi musa de la Inspiración. Caxú ©

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