viernes, 20 de abril de 2018

Cuatro recetas de conejo guisado Caxú.

Hoy otra invención mía
Conejo guisado con vino tinto y blanco, guisantes, zanahoria,tomate,patatas,cilantro,tomillo,cebollino, un puñado de pasas y otro de arándanos, un vaso de agua.1/2 vaso de vino tinto y otro medio de vino blanco.
Dorar las patas de conejo sin llegar a freír las del todo.
En la tartera echar un poco de aceite cuando este caliente agregar la cebolla, el ajo, el pimiento el tomate junto con la carne echarle el vino el vaso de agua el pellizco de sal y las hierbas que he mencionado, cortar en juliana las zanahorias ya lavadas, pelar las patatas lavar las cortar y agregarselo al guiso junto con los guisantes. A los 20 m quitar la carne y dejar cociendo las patatas.
Tiempo cocción carne 20 minutos
Tiempo cocción patatas alrededor de 30 minutos.
Caxú(c)
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Conejo guisado al vino tinto blanco
 con guisantes y zanahorias con perejil y ajo⤵️
INGREDIENTES
  1. Una pata de conejo por persona 
  2. Tres patatas de guarnición pequeñas por persona
  3. Guisantes y zanahorias baby 
  4. Pimiento rojo
  5. Cebolla
  6. Tomate pequeño
  7. Azafrán
  8. Vino tinto medio vaso
  9. Un vaso de vino blanco
  10. Sal
  11. MAJADO
  12. perejil, medio diente de ajo.
  13. Un poco de caldo del guiso.
PREPARACIÓN
Rehogar todos los ingredientes , una vez todos revocados echar un poco de aceite en la cacerola u olla exprés,cuando este caliente echar un poco de cebolla, pimiento y tomate, cuando este rehogado agregar la carne, patatas y demás verduras, el vino blanco y el tinto junto con el majado agregar un vaso de agua, un pellizco de sal, azafrán. Dejar cocer durante 35 minutos. Apagar y dejar reposar diez minutos.
Caxú  ©®™2017
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Conejo guisado al vino tinto blanco con guisantes y zanahorias con perejil y ajo

INGREDIENTES
Una pata de conejo por persona
Tres patatas de guarnición pequeñas por persona
Guisantes y zanahorias baby
Pimiento rojo
Cebolla
Tomate pequeño
Azafrán
Vino tinto medio vaso
Un vaso de vino blanco
Sal
MAJADO
perejil, medio diente de ajo.
Un poco de caldo del guiso.
PREPARACIÓN
Rehogar todos los ingredientes , una vez todos revocados echar un poco de aceite en la cacerola u olla exprés,  cuando este caliente echar un poco de cebolla, pimiento y tomate, cuando este rehogado agregar la carne, patatas y demás verduras, el vino blanco y el tinto junto con el majado agregar un vaso de agua, un pellizco de sal, azafrán.
 Dejar cocer durante 35 minutos. Apagar y dejar reposar diez minutos.
Caxú ©®™2017
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La comida de hoy. Patas de conejo guisadas con vino blanco, patatas, guisantes, pimiento, tomate, romero, orégano y pasas.
INGREDIENTES
Patas de conejo 1 o 2 por persona. Dorar las patas sin llegar a freírlas del todo.
Patatas, guisantes, 1 tomate pequeño partido en cuatro trozos, medio pimiento, unas 6 pasas, como un vaso de vino blanco, otro de agua, orégano, romero, azafran, sal la justa.
PREPARACIÓN
En una tartera echar un pico de aceite cuando este caliente, echar la cebolla, el pimiento y el tomate, sofreir, una vez que este el sofrito agregar el resto de los ingredientes junto con las patas de conejo, echar el vino y dejar que se cueza unos 10 min. luego echar el agua y las pataras cortadas, incorporar el agua, agregarle las hierbas aromáticas un toque, el azafrán y la sal, dejar cocer a fuego reducido unos 25 minutos, si en ese tiempo no están las patatas retirar el conejo y dejar que se cruzan otros 5 minutos. Una vez que estén listas en su punto, agregar la carne y dejar reposar unos 10 minutos.
Servir.

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